Форум Гильдии видеографов
20 Октябрь 2018, 21:49:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: !!!РЕГИСТРАЦИЯ НОВЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЗАКРЫТА!!!
Хотите зарегистрироваться на форуме пищите . От вас -  логин, пароль, кто вы?, оборудование. от нас - регистрация на форуме! по другому НИКАК! надоели спамеры.


Вам нужен сайт? Мы его вам сделаем!

Конкурс фильмов от Jameson Empire Film Awards, «Снять за 60 секунд»

С 14.06.2010 внесены изменения в правила форума!
Всем читать обязательно - Правила форума
Призываю старожилов форума к бдительности!
</color>
Все некорректно заполненные профили подлежат БАНу!
Ну извините... я просто не знаю о существовании такого видео оборудования как Питер или ww*.sex***porn*... и им подобные устройства. Банить буду так быстро - не успеете активировать учетную запись!

Стань партнером проекта!

Востановлена возможность просмотра работ победителей фестиваля свадебных клипов 2009!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как пользоваться Glidecam  (Прочитано 24092 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Derzurb
Видеограф
Постоялец
*****

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 230



WWWГродно
« : 12 Июнь 2009, 00:59:52 »

Вобщем, такой вопрос. Я хочу улучшить качество своей съемки, купив Glidecam.
Нужно ли что-нибудь еще, кроме самого Глайдкама, или нет? Нужен ли какой-то пояс? В этом вопросе я совершенно не разбираюсь, поэтому хочу спросить у тех, кто работает с ним, либо знает что-либо о нем.
Заранее спасибо за помощь.
Записан

foxvids
Член Гильдии
Ветеран
*****

Карма: 28
Offline Offline

Сообщений: 909


foxvid studio


сморгонь
« Ответ #1 : 12 Июнь 2009, 02:57:36 »

если камера весом выше 2 кг то лучше покупать с жилетом и рукой (в раене штуки стоит)  а то больше 1 мин не поснимаешь
а если вес меньше полутора  то и покупать нет смысла

сам недавно в этом убедился

а для начала попробуй плагин
http://depositfiles.com/files/oo1vncxmb

для примьера

в настройках ставишь


результат виден после рендра

попробуй побегай с камерой по снимай пролеты  а потом прогони
может для начала и этого хватит

я до сих пор этим пользуюсь

удачи Улыбающийся

Записан
dZedushka
Видеограф
Ветеран
*****

Карма: 11
Offline Offline

Сообщений: 721



WWWБарановичи
« Ответ #2 : 12 Июнь 2009, 08:27:04 »

Derzurb, а что за камера?
foxvids, плагин - это конечно хорошо, но длинные эффектные пролеты с ним не сделаешь, имхо.
а по поводу веса, да, руки нужно качать. да и покажите кто у нас с жилетом снимает... мой самопал весит 4.5 кг в снаряженном состоянии, камера - сони 2100 с большим аккумом и без ширика
Записан

Сам себе режиссер, оператор, монтажёр... Cтудия "Центр", г.Барановичи
Мой vimeo и wedlife
Мы вКонтакте
VJ_SamPL
Член правления Гильдии Видеографов
Член Президиума Гильдии
Долгожитель
*****

Карма: 12
Offline Offline

Сообщений: 1138


Творческий дуэт C&B


WWW
« Ответ #3 : 12 Июнь 2009, 11:18:20 »

улучшить качество своей съемки, купив Glidecam.
Улучшить ты не сможешь, просто появится дополнительный эффект для монтажа. И если ты думаешь, что купив глайд, сразу получишь офигенный полет - глубоко ошибаешься. Необходимо будет упорно тренироваться.
p.s. ИМХО: тот у кого есть система стабилизации, наверно, не жалеет о покупке.  Подмигивающий
Записан

foxvids
Член Гильдии
Ветеран
*****

Карма: 28
Offline Offline

Сообщений: 909


foxvid studio


сморгонь
« Ответ #4 : 12 Июнь 2009, 13:39:45 »

вот пример   

http://depositfiles.com/files/o3w1o38cn

16:9   5mb   1min

снимал панасом 400

что удобней , камера в руках более маневреней чем со стэдика

и спасибо Lexvid , еслиб не получилось потэстить  то  купил бы глайд и очень  жалел
так как эффект с глайда намного хуже  чем  с рук+плагин

камера за легкая

я думаю  не выкидывая денег   эффект плагина очень хороший
а приловчится и очень очень длинные пролеты снимать моно Улыбающийся
Записан
Derzurb
Видеограф
Постоялец
*****

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 230



WWWГродно
« Ответ #5 : 13 Июнь 2009, 02:04:33 »

Derzurb, а что за камера?
У меня тоже 2100 и без ширика. Аккума большая (7800 емкость)
Записан

Derzurb
Видеограф
Постоялец
*****

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 230



WWWГродно
« Ответ #6 : 14 Июнь 2009, 16:30:04 »

У меня Premiere CS4. Плагин ошибку выкидывает. Как это побороть, или ни как  Непонимающий
Плагин как и все скидываю в
C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CS4\Plug-ins\en_US
Когда нажимаю на настройку плагина вылетает ошибка.
Записан

dZedushka
Видеограф
Ветеран
*****

Карма: 11
Offline Offline

Сообщений: 721



WWWБарановичи
« Ответ #7 : 14 Июнь 2009, 23:41:34 »

имхо, без даунгрейда (отката на более старую версию премьера) не обойтись. вообще все плохо в четверке с совместимостью с важными, архиважными и совсем не важными плагинами...
Записан

Сам себе режиссер, оператор, монтажёр... Cтудия "Центр", г.Барановичи
Мой vimeo и wedlife
Мы вКонтакте
Derzurb
Видеограф
Постоялец
*****

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 230



WWWГродно
« Ответ #8 : 15 Июнь 2009, 01:56:23 »

Да уж, видимо придется 3 ставить  Грустный
Все равно винду переустановил
Попробую плагин, но все же интересно сколько у нас стоить будет Жилет + рука + площадка + glidecam 2000 pro (на соньку 2100 думаю хватит)
Записан

foxvids
Член Гильдии
Ветеран
*****

Карма: 28
Offline Offline

Сообщений: 909


foxvid studio


сморгонь
« Ответ #9 : 15 Июнь 2009, 10:37:48 »

flycam -400  (с площадкой)
рука и жлет - 550 (одна секционная)-для соньки аж за аж

Записан
Derzurb
Видеограф
Постоялец
*****

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 230



WWWГродно
« Ответ #10 : 15 Июнь 2009, 12:31:22 »

Чем отличается Glidecam от Flycam?
Записан

Председатель
Администратор
Бессмертный
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 1634



WWWМинск
« Ответ #11 : 15 Июнь 2009, 13:05:42 »

Производителем.
Стедикам зарегестрированная торговая марка, поэтому все остальные производители, выпускающие подобные устройства придумывают им свои названия.
 
Записан

Derzurb
Видеограф
Постоялец
*****

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 230



WWWГродно
« Ответ #12 : 15 Июнь 2009, 13:20:07 »

Так, что, конструктивно они не отличаются? Нет разницы, что покупать?
Записан

Председатель
Администратор
Бессмертный
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 1634



WWWМинск
« Ответ #13 : 15 Июнь 2009, 13:39:56 »

Отличаются конечно. Каждый производитель сам разрабатывает конструкцию и у каждого есть свои удачные решения и неудачные так же. Так в некоторых моделях используются нестандартные площадки и для смены стедикам-штатив куча возни. 

А по поводу Нужно ли что-нибудь еще, кроме самого Глайдкама, или нет? Нужен ли какой-то пояс?, пояс с рукой нужен, если вы снимаете в две камеры. Времени на одевание, снимание жилета особо не будет. Если работаете в одну камеру, лучше взять просто стедикам, с площадкой совместимой со штативом.
Записан

Derzurb
Видеограф
Постоялец
*****

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 230



WWWГродно
« Ответ #14 : 15 Июнь 2009, 14:58:31 »

Многие говорят, что тяжело тоскать все это оборудование.
У меня у самого к концу вечера руки отваливаются держать камеру. (Хоть она не слишком тяжелая). Снимаю (пока) в основном с рук, только в ЗАГСе, но венчании и в ресторане пользуюсь моноподом (на самом деле практически бесполезная штука, единственный плюс, что держать в руках и напрягаться не надо)
А жилет, можно одеть и не снимать до конца вечера (как я пологаю)
Жаль в Гродно не у кого взять опробывать такое оборудование. Говорят, что есть у пару человек глайдкамы, но у нас почти все жмоты и явно никто не даст попробовать.  Грустный
Записан

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Каталог TUT.BY Каталог Бизнес Сайтов на BEL.BIZ
Shop
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!