Владимир Вабищевич
Видеограф
Ветеран

Videooperator.by
|
 |
« : 09 Январь 2012, 14:08:11 » |
|
Хочу поговорить про риги, обвесы для фотиков. Сейчас я снимаю с упором. Но мне это не совсем удобно, трясучка все равно местами проскакивает, и очень плохо когда эти места очень важные. Риг ведь предназначен для этих целей? Для того чтобы хорошо держать фотик, чтобы все было и плавно и удобно? Если так, то может пожелитесь впечатлениями кто какой риг использует, или видел или слышал или читал. Ссылки на действительно полезные страницы на эту тему. Где у нас их кто продает? Да и вообще какие конкретные их модели, производители и т.п. есть? Если что то ведь купить на ибее не проблема его. Их там много, но какой выбрать?
Пожалуйста, только не пишите что " я снимаю с рук или с ремнем натянутым и у меня все оки ". Я рад за вас, но только если у вас объектив со стабом - то это так. В противном же случае - это просто мифы. Т.к. я не нашел хорошего объектива с стабом для штатного использования, то решил купить риг.
|
|
|
|
|
|
|
Dark_Light
Администратор
Властелин

Dark_Line_Studio
 Минск
|
 |
« Ответ #1 : 09 Январь 2012, 15:03:56 » |
|
Валодя... риг это ужэ следующий шаг... как правило риг сам по себе пуст... к нему докупить весь обвес... не думаю что ты перед собой ставиш цель снимать свадьбы с фокус ассистентом... поэтому подумай... хватит тебе индуса за баксов 300-400 который не совсем тебя устроит... или ты хочеш собрать что-то серьёзное... те кто снимают дорогие не свадебные проекты увешивают риг килобаксами... прикинь... - сам риг не помню сколько стоит... - хороший не индусский фолоуфокус - дета ад 500 уёв - компендиум - звуковое оборудование - площадки для крепления доп акссессуцаров...
действительно ли тебе это нужно... минимальный доп крепеж с 1 болтиком стоит от 10 баксов...
может стоит тренировать армейскую выправку и бальные танцы??? чтоб двигаться как нужно и когда нужно... я без всяких приколов говорю!
|
|
|
|
|
|
|
greycat
Видеограф
Постоялец

Сергей Потапов
 Гомель
|
 |
« Ответ #2 : 09 Январь 2012, 16:25:18 » |
|
ссылку в личку скинул, если там найдешь что интересное, свистни. По мне так риг ничем от упора не отличается (если обвес не использовать), посмотри лучше в сторону Manfrotto 561BHDV, сам о нем подумываю.
|
|
|
|
Canon 5D-II, Canon 60D, Canon 24-105/4.0, Canon 135/2.0, Sigma 17-50/2.8, Sigma 12-24, монопод Manfrotto 561BHDV-1, рекордер Zoom H1, свет AL-198C http://potapov-studio.by
|
|
|
Владимир Вабищевич
Видеограф
Ветеран

Videooperator.by
|
 |
« Ответ #3 : 09 Январь 2012, 17:38:20 » |
|
Manfrotto 561BHDV - крутая штука!!! Спасибо!! Блин ну вот хорошо же что форум есть!! Я совсем забыл про одноноги!! Быть может они и есть то что мне нужно!! А эта штуковина так вообще классно заманчиво выглядит!!! Завтра куплю её на ибее наверное!
Но вопрос про РИГи я бы не хотел закрывать. Мне он может и не нужен, но может он нужен другим ребятам? Давайте разовьем тему, давайте поделимся фотками с интересными ригами и пообщаемся удобно ими снимать или нет? К примеру меня беспокоит трясучка, которую упор мне не всегда сдерживает. Более того упор очень сковывает. Интересно как с ригом это дело обстоит.....
|
|
|
|
|
|
|
VJ_SamPL
Член правления Гильдии Видеографов
Член Президиума Гильдии
Долгожитель

Творческий дуэт C&B
|
 |
« Ответ #4 : 09 Январь 2012, 18:06:53 » |
|
Все тоже - это физика. Нужно учиться правильно двигаться и терпеть. Думаю, что если взять фотик в руки и держать ее как камеру - уже проблем будет меньше. Для этого нужна третья точка опоры, коим в камере всегда выступает видоискатель. Посиму - первое что нуна прикупить - приспособу, которая превращает ЛСД монитор в видоискатель (3" Inch LCD View Finder Viewer Extender for Canon 5D II из дешевых или Z-Finder Pro 3x от Zacuto - из дорогих)
|
|
|
|
|
|
|
greycat
Видеограф
Постоялец

Сергей Потапов
 Гомель
|
 |
« Ответ #5 : 09 Январь 2012, 18:17:26 » |
|
валяется такая штука без дела, так и не привык с ней снимать, может и появляется третья точка опоры и устойчивость камеры, но пропадает комфорт и обзор происходящего. покупал для пятака за 100$ (115 c пересылкой) могу отдать за 50, а может и меньше 
|
|
|
|
Canon 5D-II, Canon 60D, Canon 24-105/4.0, Canon 135/2.0, Sigma 17-50/2.8, Sigma 12-24, монопод Manfrotto 561BHDV-1, рекордер Zoom H1, свет AL-198C http://potapov-studio.by
|
|
|
Владимир Вабищевич
Видеограф
Ветеран

Videooperator.by
|
 |
« Ответ #6 : 09 Январь 2012, 18:25:00 » |
|
Сергей Кононович (Conon) себе такую штуку хотел прикупить, думаю он бы с радостью её забрал за 50  Для меня же это тоже вызывает неудобство. Я привык к же-ка-и дисплеям...
|
|
|
|
|
|
|
cameraman
Глобальный модератор
Ветеран

cinemart.pro
 Минск
|
 |
« Ответ #7 : 09 Январь 2012, 18:27:42 » |
|
Я привык к же-ка-и дисплеям...
не всегда удобно. на ярком солнце сложно бывает что-то рассмотреть, да и фокус как мне кажется через вьюфайндер легче настроить
|
|
|
|
|
|
|
Dark_Light
Администратор
Властелин

Dark_Line_Studio
 Минск
|
 |
« Ответ #8 : 09 Январь 2012, 19:02:16 » |
|
Я привык к же-ка-и дисплеям...
... эх... молодость молодость... на бетакам тебя с ЧБ вьюфаундером... никаких там экранчиков и ББ срой как хош и диафрагма по зебре... и светофильтры по теории... прошедшие путь безэкранчиковых камер приспособятся и научатся быстрее.. учись летать по приборам
|
|
|
|
|
|
|
leonid24
Видеограф
Пользователь

|
 |
« Ответ #9 : 11 Январь 2012, 23:50:56 » |
|
Вот хороший и не дорогой (Относительно) всего 670$ И все включено (Все что на фото)
|
|
|
|
greycat
Видеограф
Постоялец

Сергей Потапов
 Гомель
|
 |
« Ответ #10 : 12 Январь 2012, 00:15:50 » |
|
вот никак не могу понять смысл этих "фолоуфокус" для фотиков. У нас что, руки до обьективов не достают? Или дополнительные понты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
greycat
Видеограф
Постоялец

Сергей Потапов
 Гомель
|
 |
« Ответ #14 : 12 Январь 2012, 12:29:15 » |
|
чтобы не трясти камеру? разве он не жестко крепится к камере? если камера на риге и штативе, о какой тряске вообще идет речь?  Удобства тоже весьма сомнительны, мне пофиг в какой плоскости вращать. Единственное обьясние в его применении нахожу в том, что камера большая, профессиональная и руками до обьектива трудно/неудобно дотянуться. Остальное от лукавого 
|
|
|
|
|
|
|
|