Что нужно для комфортной работы в АЕ?
Форум Гильдии видеографов
15 Август 2018, 03:59:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: !!!РЕГИСТРАЦИЯ НОВЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЗАКРЫТА!!!
Хотите зарегистрироваться на форуме пищите . От вас -  логин, пароль, кто вы?, оборудование. от нас - регистрация на форуме! по другому НИКАК! надоели спамеры.


Вам нужен сайт? Мы его вам сделаем!

Конкурс фильмов от Jameson Empire Film Awards, «Снять за 60 секунд»

С 14.06.2010 внесены изменения в правила форума!
Всем читать обязательно - Правила форума
Призываю старожилов форума к бдительности!
</color>
Все некорректно заполненные профили подлежат БАНу!
Ну извините... я просто не знаю о существовании такого видео оборудования как Питер или ww*.sex***porn*... и им подобные устройства. Банить буду так быстро - не успеете активировать учетную запись!

Стань партнером проекта!

Востановлена возможность просмотра работ победителей фестиваля свадебных клипов 2009!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что нужно для комфортной работы в АЕ?  (Прочитано 9866 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
polubiatka
Видеограф
Новичок
*****

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 21



Мосты
« : 15 Январь 2009, 23:45:04 »

 Собираю себе новую машину..хочу узнать мнения бывалых что поставить для комфортное работы в АЕ из железа. И на чем наиболее заострить внимание?
Записан
Dark_Light
Администратор
Властелин
***

Карма: 65
Offline Offline

Сообщений: 3355


Dark_Line_Studio


WWWМинск
« Ответ #1 : 16 Январь 2009, 00:03:55 »

DDR3 1333MMHz минимум 2 гига
из доступных процев лучше интел D5300, из покруче лучше 4х яйцэвый подороже, ну или жди core i7 когда появятся
из винтов терабайтники 32 метра кэша Самсунг не помню название - но они самые быстрые
по видюхе не подскажу! так как в ходе долгих опытов на работе - понял одно! в большинстве случаев рулит не ОПЕНГЛ а директ3Д.
а для директ3Д монстр 500доллоровый ненужон.
Записан

polubiatka
Видеограф
Новичок
*****

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 21



Мосты
« Ответ #2 : 16 Январь 2009, 00:41:29 »

А какое значение имеет при просчетах видеокарта-разве она задействуется?
Записан
Dark_Light
Администратор
Властелин
***

Карма: 65
Offline Offline

Сообщений: 3355


Dark_Line_Studio


WWWМинск
« Ответ #3 : 16 Январь 2009, 02:54:09 »

пипец
если у тебя проект с настройками под просчётов через ОПЕНГЛ то видюха тоже нехило впахивает
но на ОПЕНГЛ не всё так просто и пушисто как кажется, некоторые хишки при ориентировании на ОПЕНГЛ неработают
Записан

Diabolus
Видеограф
Пользователь
*****

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 54

DIABOLUS


WWWЖабинка
« Ответ #4 : 16 Январь 2009, 10:10:41 »

А какое значение имеет при просчетах видеокарта-разве она задействуется?

Да, и ещё как.
Пример - с HD 4870 512Mb/256bit я в 99% не использую рендер для просмотра с таймлайна. И это при том, что я всё ещё не настороил её как следует.
Программа - EDIUS 4.6, Win XP32.

Впрочем, это - не панацея. Попроси Dark_Light - он тебе про монтажные платы расскажет.  Подмигивающий
Записан
Smile Video
Видеограф
Старожил
*****

Карма: 10
Offline Offline

Сообщений: 305



WWWМинск
« Ответ #5 : 05 Март 2009, 21:19:35 »

А что уважаемый Dark_Light думает и знает о Nvidia Quadro  и стоит ли брать для работы с видео в Афтере?
Записан
VJ_SamPL
Член правления Гильдии Видеографов
Член Президиума Гильдии
Долгожитель
*****

Карма: 12
Offline Offline

Сообщений: 1138


Творческий дуэт C&B


WWW
« Ответ #6 : 05 Март 2009, 23:51:50 »

На счет веников: самсунги не считал вениками никада. WD1001FALS на сегоняшний день моя мечта. Они двухпроцовые, терабайтные и 32 кеша.
А вообще рулит система хакинтош с NVIDIA8800. Там афтер в 5 раз быстрее работает чем в винде.
Записан

Dark_Light
Администратор
Властелин
***

Карма: 65
Offline Offline

Сообщений: 3355


Dark_Line_Studio


WWWМинск
« Ответ #7 : 06 Март 2009, 00:50:01 »

А что уважаемый Dark_Light думает и знает о Nvidia Quadro  и стоит ли брать для работы с видео в Афтере?

чесно скажу, не видел ни одной видюхи этой серии в живую.
Для комфортной работы нужна видюха помощнее, с как можно лучшими opengl и 3D показателями. это в теории. на практике... Улыбающийся очень часто отключаю опенгл и перехожу в адванцед 3Д из за того, что глюки при просчете - накрутишь красоту и тончики, все хорошо... рендеришь и офигеваеш от разницы в гамме цветах и прочей хери.
так же в опенгл почему-то при работе невидно фокусного расстояния при работе с камерами и 3Д пространством - особенно если делать удаленные объекты вне фокуса свойствами камеры.

так что не знаю что сказать по поводу крутых видюх, потому что не увидел в них никакого понта.
у меня на работе стоит монтажка canopus edius NX for HDV supported, я подсунул под афтер плюгинчик для вывода просмотра через канопус и теперь работаю в адванцед 3д  с просмотром на телике ....
вот тип того...



на сайне Н-видиа пишут что NVIDIA Quadro CX типа то что доктор прописал для адоба ЦС4, но директ 10й а это уже виста минимум.


вот еще парадокс... это с сайта производителя, а на сайте покупки написано что дуал DVI, а на фотке 1 Улыбающийся и в спецификации 1.
http://www.nvidia.ru/object/product_quadro_cx_ru.html#wtbвот тут можно узнать подробнее о ней
« Последнее редактирование: 06 Март 2009, 01:10:47 от Dark_Light » Записан

Smile Video
Видеограф
Старожил
*****

Карма: 10
Offline Offline

Сообщений: 305



WWWМинск
« Ответ #8 : 06 Март 2009, 01:15:51 »

Cx это конечно хорошо, но стоит она оч оч. А если взять серию 1700, если не ошибаюсь?
Записан
Dark_Light
Администратор
Властелин
***

Карма: 65
Offline Offline

Сообщений: 3355


Dark_Line_Studio


WWWМинск
« Ответ #9 : 06 Март 2009, 01:24:46 »

ну эт ваще чтото непонятное
самое первое что бросается в глаза это кулер на ГПУ

если такого кулера ей достаточно то рядовой 9500 ее должен переплюнуть.
кулер походу стоит самый дешевый свойственно намекает на то что и ГПУ слабый

больше подходит видюха серии 5700 или 4500  с SDI на конце маркировки
« Последнее редактирование: 06 Март 2009, 01:34:04 от Dark_Light » Записан

ser7121
Видеограф
Новичок
*****

Карма: -2
Offline Offline

Сообщений: 25


Витебск
« Ответ #10 : 31 Март 2009, 09:04:35 »

да за железом трудно угнаться у меня GEFORCE 8600 GT пока не жалуюсь
Записан
Vabik
Видеограф
Старожил
*****

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 364


www.Vabik.info


WWWБ.О.М.Ж.
« Ответ #11 : 17 Май 2009, 22:06:02 »

Я отнюдь не ГУРУ в АЕ, только новичок (чайник даже). Но провёл пару эксперементов, и мне показалось что рендеринг на АТИ шучтрее идёт. И конечноже однозначно на Интеле, причём любом. Для АЕ нужно не экономить на железе. 4-х ядерных Интел и гигов 8 оперативы. Есть экстремалы которые чтото делают с вентами, т.е. както там их объяденяют (кароче не знаю технологии точной), то там ещё и запись на вент идёт быстрее, т.е. и рендеринг засчёт этого увеличивается. Ну и нада чтобы система было очень правильно настроена и была свежей. При рендеринге обязательно отключать все фаерволы и антивирусники - это полюбому.
Кстати! У меня чего-то при свёрнутом АЕ рендеринг проходит ну напорядок шустрее))) незнаю чего так но так)))
Записан

Dark_Light
Администратор
Властелин
***

Карма: 65
Offline Offline

Сообщений: 3355


Dark_Line_Studio


WWWМинск
« Ответ #12 : 18 Май 2009, 09:31:23 »

Я отнюдь не ГУРУ в АЕ, только новичок (чайник даже). Но провёл пару эксперементов, и мне показалось что рендеринг на АТИ шучтрее идёт. И конечноже однозначно на Интеле, причём любом. Для АЕ нужно не экономить на железе. 4-х ядерных Интел и гигов 8 оперативы. Есть экстремалы которые чтото делают с вентами, т.е. както там их объяденяют (кароче не знаю технологии точной), то там ещё и запись на вент идёт быстрее, т.е. и рендеринг засчёт этого увеличивается. Ну и нада чтобы система было очень правильно настроена и была свежей. При рендеринге обязательно отключать все фаерволы и антивирусники - это полюбому.
Кстати! У меня чего-то при свёрнутом АЕ рендеринг проходит ну напорядок шустрее))) незнаю чего так но так)))
Винты ставят в Рэйд
а при свернутом афтере рендер быстрее из за того что не тратится всремя порцессорное на вывод отрендеренного кадра в превью окне
можно не сворачивать
просто во время просчета выдели вкладку с рендером и нажми "~" - вкладка рендера развернется на всё окно и тем самым отключит просмотр во время просчета.

а по поводу мощи компа недесткой - для начала нужно оптимизировать проекты так чобы они были легче для просчёта. Одного и того же эффекта можно добиться разными способами.
например:
нужно пустить блик по надписи, как будто солнечный луч осветил его
этот эффект можно сделать бонально - boris light swipe и всё
а можно взять слой белого цвета обрезать его маской мягкой и при сложении оверлеем провести им по надписи
итог оверлейный слой просчитается в раз 5 быстрее лайтсвипа

а таких примеров множества.
да не спорю - это не самый быстрый, в плане времени, способ. но зато если такой оптимизированный проект потом запустить на другом компе - то меньше нужно будет ломать голову где взять некоторые плаги которых там нет...

не ленитесь работать ручками !!!
« Последнее редактирование: 18 Май 2009, 09:41:35 от Dark_Light » Записан

Smile Video
Видеограф
Старожил
*****

Карма: 10
Offline Offline

Сообщений: 305



WWWМинск
« Ответ #13 : 18 Май 2009, 18:21:25 »

Да, оптимизация вещь великая. Все америкосовские обучалки строятся на принципе использования встроенных средств AE.
Записан
Conon
Видеограф
Постоялец
*****

Карма: 2
Offline Offline

Сообщений: 128


Party-Studio


WWW
« Ответ #14 : 22 Ноябрь 2010, 18:40:55 »

Приобрёл себе железо, конфигурация такая:

Kingston, KHX1600C9D3K2/4GX , Intel X.M.P, DDR3-1600, unbuffered DIMM. 4GB 2 - 2GB 9-9-9-27 1.65V   
Intel , , CPU Intel Core™ i5-760 LGA1156; 2800МГц; 1+8 Mб; 45нм 
Palit , NE5X460SF1142 , VideoCard Palit GeForce GTX460 Sonic (NE5X460SF1142) PCI-E; 2048 Мб; GDDR5; 256 бит   
Asus , , MB Asus P7P55D LGA1156; Intel P55; DDR3; ; VIA VT1828S; Realtek RTL8112L   
Cooler Master , RR-H101-30PK-RU , Cooler Cooler Master RR-H101-30PK-RU (RR-H101-30PK-RU) 4 pin; 939, 940, AM2, AM3, LGA1156, LGA775; 40.8CFM; 80мм; 800 - 3000 Об/мин; Тепловые трубки, Аллюминий   
FSP , , 500Вт; ATX12V 2.2; Fan: 1x120мм; 24+4, 20 + 4pin;   
HDD Seagate Barracuda 7200.12   ST31000528AS - 2 шт по 1 Тб

И как-то я не доволен его работой в AE.
Может я чё не включил? Видюха  вроде нормальная. Долго очень просчитывает проект в AE.
Загрузка процессора 60-80%
Оперативки берёт 2,9 - 3,1 Гб. Винда 7.
Может кто подскажет что-нибудь по этому поводу?
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Каталог TUT.BY Каталог Бизнес Сайтов на BEL.BIZ
Shop
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!