Форум Гильдии видеографов
23 Сентябрь 2019, 03:24:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: !!!РЕГИСТРАЦИЯ НОВЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЗАКРЫТА!!!
Хотите зарегистрироваться на форуме пищите . От вас -  логин, пароль, кто вы?, оборудование. от нас - регистрация на форуме! по другому НИКАК! надоели спамеры.


Вам нужен сайт? Мы его вам сделаем!

Конкурс фильмов от Jameson Empire Film Awards, «Снять за 60 секунд»

С 14.06.2010 внесены изменения в правила форума!
Всем читать обязательно - Правила форума
Призываю старожилов форума к бдительности!
</color>
Все некорректно заполненные профили подлежат БАНу!
Ну извините... я просто не знаю о существовании такого видео оборудования как Питер или ww*.sex***porn*... и им подобные устройства. Банить буду так быстро - не успеете активировать учетную запись!

Стань партнером проекта!

Востановлена возможность просмотра работ победителей фестиваля свадебных клипов 2009!
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нестандартные спецэффекты  (Прочитано 11202 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
VJ_SamPL
Член правления Гильдии Видеографов
Член Президиума Гильдии
Долгожитель
*****

Карма: 12
Offline Offline

Сообщений: 1138


Творческий дуэт C&B


WWW
« : 19 Сентябрь 2008, 16:56:08 »

Поступил мне заказ: по ТЗ нужно снять трассу с машинами в течении 24 часов в HD. Потом все ускорится до 6 сек. от нас требуется только снять.
Вопрос: как это сделать?
Пока у нас такие идеи... Естественно какой нить микроавтобус (где будем существовать все это время), камера на штативе (в самодельной будке-палатке), ноутбук (с камеры напрямую лить в премьер, хотя возможны варианты в сценалайзере с разбивкой файлов по 4 гига), преобразователь напряжения с 12 В постоянки в 220 переменки (питается от прикуривателя).
Я конечно академиев не кончал, но думаю получится у них полное г... Потому как если ускорить 24 часа, никак они полноценно не войдут в 6 сек. Хотя... Может в этом и есть прикол, что отдельно взятая машина будет на экране занимать всего 1 кадр и то не понятно в каком месте. А может они будут нещадно резать и отбирать нужные им машины. Об этом ТЗ умалчивает.
Ну да ладно, у кого какие еще идеи как это сделать?
Записан

Dark_Light
Администратор
Властелин
***

Карма: 65
Offline Offline

Сообщений: 3355


Dark_Line_Studio


WWWМинск
« Ответ #1 : 19 Сентябрь 2008, 17:24:25 »

мне как то смутно верится что на буке хватит места для 24х часов HD видео
на мой взгляд это нашпигованный комп с терабайтными винтами с рэйдом на увеличение емкости (непомню номер)
камера подрублена по 1394 и помпует всё это на рэйд
после этого уже будет их проблема куда забрать такой объём видео Улыбающийся
и ещё большая проблема для ниш это - что и как с ним делать Крутой

причём я так подумал что героскоп некуйский понадобится если вы собираетесь снимать на ходу

незнаю есть или нет такого
обратитесь на синема технолоджи груп мот они подскажут съёмочное решение
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2008, 17:27:39 от Dark_Light » Записан

VJ_SamPL
Член правления Гильдии Видеографов
Член Президиума Гильдии
Долгожитель
*****

Карма: 12
Offline Offline

Сообщений: 1138


Творческий дуэт C&B


WWW
« Ответ #2 : 19 Сентябрь 2008, 18:49:00 »

А, ну есссно, просто веник терабайтный по УСБ к ноуту.
А гироскоп то нафик?
Записан

Председатель
Администратор
Бессмертный
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 1634



WWWМинск
« Ответ #3 : 19 Сентябрь 2008, 19:48:24 »

Нет смысла снимать непрерывно. При таком ускорении можно и кассеты менять и аккомуляторы одновременно, главное камеру не сдвигать. Тут больше проблемой вылезает смена освещенности, то солнце вылезет, то за тучи зайдет, а при 24 часах это еще и ночь. И в 6 секунд это нормально не влезет. Хотябы секунд 20.
Сами посчитайте:
24 часа * 60= 1440 минут
1440 мин * 60= 86400 секунд
25 * 25 = 2160000 кадров
Вам нужно:
6 сек * 25 = 150 кадров
Из вашего материала используется
2160000/150=1 кадр из 14400 кадров
1 кадр из 14400/25=1 кадр из 576 секунд
1 кадр из 576 секунд/60= 1 кадр из примерно 10 минут.
Т.е. смена кассеты раз в час ничего не даст в ваших 6 сек. видео. Будет видно только наступления дня и ночи.
1,5 сеунды на утро, день, вечер и ночь.
Я тоже академиев не кончал, но это лучше снимать на фотик, как мне кажется. С большей частотой конечно, чем 1 кадр из 14400, но тут важнее экспозицию правильно настраивать, что день, который 1,5 секунды не прыгал по освещению.

Максимально что приходилось снимать в таком стиле это 3 часа на DVCAM подъезд к дискотеке в Силичах, ночью под светом прожектора и то один раз камера план меняла. И как мне кажется фиг что хорошего получится потому что туман наплывал периодически.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2008, 20:09:55 от Председатель » Записан

VJ_SamPL
Член правления Гильдии Видеографов
Член Президиума Гильдии
Долгожитель
*****

Карма: 12
Offline Offline

Сообщений: 1138


Творческий дуэт C&B


WWW
« Ответ #4 : 21 Сентябрь 2008, 08:24:56 »

Я еще боюсь, что конденсат в камере выпадет. Нужно наверное все это дело в какой нить будке-помещении делать.
А по поводу расчетов - абсолютно согласен.. Но заказ есть заказ, как грится обсуждению не подлежит. Мот и вправду они будут выбирать потом the best из 24 часов. На следующей неделе ТЗ уточню.
Записан

Председатель
Администратор
Бессмертный
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 1634



WWWМинск
« Ответ #5 : 21 Сентябрь 2008, 09:46:51 »

Конденсат не должен, он выпадает при резкой смене температуры, если только утром от тумана.
Записан

VJ_SamPL
Член правления Гильдии Видеографов
Член Президиума Гильдии
Долгожитель
*****

Карма: 12
Offline Offline

Сообщений: 1138


Творческий дуэт C&B


WWW
« Ответ #6 : 21 Сентябрь 2008, 09:48:17 »

Я имею ввиду конденсат как на машине утром! Что ему мешает выпасть на линзе в камере? Или, еще хуже, внутри!
Записан

Председатель
Администратор
Бессмертный
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 1634



WWWМинск
« Ответ #7 : 21 Сентябрь 2008, 10:06:00 »

Будка тогда обогреваемой должна быть, а  то что ему помешает выпасть и в будке, если там будет человек и он надышит за сутки, а к утру станет холодно и вся эта влага сконденсируется. Может проще в машине с кондиционером, печкой и т.д.
Записан

VJ_SamPL
Член правления Гильдии Видеографов
Член Президиума Гильдии
Долгожитель
*****

Карма: 12
Offline Offline

Сообщений: 1138


Творческий дуэт C&B


WWW
« Ответ #8 : 21 Сентябрь 2008, 10:10:42 »

Номашина же шевелится, когда влазишь/вылазишь...
Записан

Dark_Light
Администратор
Властелин
***

Карма: 65
Offline Offline

Сообщений: 3355


Dark_Line_Studio


WWWМинск
« Ответ #9 : 21 Сентябрь 2008, 20:51:28 »

Ох и нелегкая это работа - из болота тянуть бегемота

ну что я вам скажу - мужайтесь!!!!!!

на край буса в котором камера стоять будет нагрузите пару бордюрных плит дабы снизить возможные колебания

из примеров:
дабы небыло искажений при воспроизведении венила
некоторые проигрыватели оных оснащены свинцовыми плитами по 2.5 тонны весом
они уже давно начали бороться за отсутствие тряски
Записан

dZedushka
Видеограф
Ветеран
*****

Карма: 11
Offline Offline

Сообщений: 721



WWWБарановичи
« Ответ #10 : 21 Сентябрь 2008, 22:05:33 »

2,5 тонны в бус это жэсть... VJ_SamPL, дашь позырить че получицца?
Записан

Сам себе режиссер, оператор, монтажёр... Cтудия "Центр", г.Барановичи
Мой vimeo и wedlife
Мы вКонтакте
VJ_SamPL
Член правления Гильдии Видеографов
Член Президиума Гильдии
Долгожитель
*****

Карма: 12
Offline Offline

Сообщений: 1138


Творческий дуэт C&B


WWW
« Ответ #11 : 22 Сентябрь 2008, 09:48:05 »

Если материал не заберут сразу же, то конечно. Чего уж там...
Записан

AlexSyudio
Видеограф
Новичок
*****

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Минск
« Ответ #12 : 06 Октябрь 2008, 22:21:10 »

А что вас пугает в объеме HDV? Тетя Соня пишет на DV кассету 1 час (межкадровое сжатие). И слитое на HDD оно занимает все те же 12 Gb на час видео. Итого =288GB на 24ч. Это не смертельно. Распаковывать просто HDV с кассетки не надо. Сливайте как пишет кодек камеры. Я так уже 2 года работаю. Мне нравится что Vegas пересчитывает только измененные места (эффекты, переходы и т.д.). А на остальном выводе пишет что перекодировка не требуется  Смеющийся
Записан
VJ_SamPL
Член правления Гильдии Видеографов
Член Президиума Гильдии
Долгожитель
*****

Карма: 12
Offline Offline

Сообщений: 1138


Творческий дуэт C&B


WWW
« Ответ #13 : 06 Октябрь 2008, 22:36:06 »

Вообщето этот заказ заглох.
Но тема, думаю, продолжится в обсуждениях и примерах.
Записан

Председатель
Администратор
Бессмертный
***

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 1634



WWWМинск
« Ответ #14 : 06 Октябрь 2008, 22:45:23 »

Оно к тому и шло. Заказчик сам не знал что хотел, исходя из требований и что должно было получится.
Записан

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Каталог TUT.BY Каталог Бизнес Сайтов на BEL.BIZ
Shop
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!